Ресторан «Парк»: гастрономический Ренессанс
в сердце Рязани

Ресторан «Парк»:

гастрономический

Ренессанс

в сердце Рязани

«Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий». Слова знаменитого уроженца Рязанской губернии Сергея Есенина сегодня как никогда актуальны — на карте гастрономических впечатлений мира Рязань XXI века представлена более чем достойно.

Природное богатство, новые грани гедонизма и новаторская интерпретация европейских кулинарных традиций в сочетании с широтой рязанской души стали основой концепции casual premium ресторана «Парк». За возрождение высокой кухни в историческом центре города в стенах южного корпуса Гостиного двора отвечает команда мастеров гастрономического искусства во главе с шеф поваром Машковым Михаилом. Об основательном подходе создателей заведения красноречиво свидетельствует тот факт, что продукты в ресторан поставляются напрямую из фермерских хозяйств и от премиальных поставщиков.
«Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий». Слова знаменитого уроженца Рязанской губернии Сергея Есенина сегодня как никогда актуальны — на карте гастрономических впечатлений мира Рязань XXI века представлена более чем достойно.

Природное богатство, новые грани гедонизма и новаторская интерпретация европейских кулинарных традиций в сочетании с широтой рязанской души стали основой концепции casual premium ресторана «Парк». За возрождение высокой кухни в историческом центре города в стенах южного корпуса Гостиного двора отвечает команда мастеров гастрономического искусства во главе с шеф поваром Машковым Михаилом. Об основательном подходе создателей заведения красноречиво свидетельствует тот факт, что продукты в ресторан поставляются напрямую из фермерских хозяйств и от премиальных поставщиков.
Формат casual premium предполагает исключительно высокие требования к качеству и сервису, но ни к чему не обязывает гостей. Атмосфера в классическом интерьере памятника архитектуры XVIII века с ботаническими барельефами, мраморными подоконниками, бархатный обивкой и хрустальными люстрами удивительным образом лишена чопорности и претенциозности. Строгого дресс-кода тоже нет — чтобы насладиться блюдами высокой кухни в новаторской интерпретации, больше не нужно наряжаться в black tie и напряжённо следить за очередностью использования столовых приборов.
Создатели заведения убеждены: новая роскошь 20-х годов XXI века — это свобода быть собой, снимать маски и наслаждаться моментом.

На первом этаже ресторана расположилось культовое место для всех городских любителей сладостей. В кондитерской «Парк» готовятся изысканные десерты и выпечка собственного производства, которые превращают даже самый пасмурный будний день в праздник гедонизма. Сочетание классических рецептов, свежайших отборных ингредиентов и безудержной фантазии местных кондитеров рождает магию великолепных вкусов. Цитрусовый дакуаз, Павлова, домашнее мороженное, торты, пироги, печенье ручной работы — здесь вы найдете десятки поводов возвращаться снова и снова.
Публика часто перемещается из буржуазного особняка рязанского купечества на всепогодную уютную веранду, выходящую прямо в сквер. На контрасте с изысканностью основных залов пространство с живыми растениями, деревянными балками и плетеными креслами создаёт почти домашнюю атмосферу расслабленной непринуждённости. Это редкий случай, когда заведению в центре города удалось воссоздать полное ощущение загородного отдыха. Терраса «Парка» защищена от дождя, палящего солнца и окружена зеленью — что ещё нужно для счастья утомленному городскому жителю? Похоже, это и есть та самая «зона комфорта», в которую все так мечтают вернуться.
В ресторане «Парк» вы сможете не только насладиться блюдами высокой кухни, изысканным вином, вкуснейшими десертами и утренними завтраками, но и с новой силой почувствовать вкус жизни. В этом месте особенно ярко ощущается, что история — это то, что происходит здесь и сейчас. Возможно, когда-нибудь наше время назовут новым Ренессансом — и отметят, что ресторан «Парк» внес весомый вклад в гастрономический портрет эпохи.
Кондитерская
Кондитерская